набор сотрудников


Банк-партнер: ОАО «Сбербанк России»
Дети против рака Банк Траст

Скидка 10% на отделочные работы

Скидка 5% для всех клиентов "Бизнес и право"

Скидка 10% на мебель всем клиентам "Бизнес и право"

Новости рынка недвижимости

Почему нельзя покупать квартиры рядом с метро

17.09.12 Источник: IRN.RU 

Почему нельзя покупать квартиры рядом с метро
Нажмите, чтобы увеличить

Транспортная доступность – одна из основных характеристик, оцениваемых покупателями жилья, ведь никому не хочется тратить на дорогу по несколько часов в день. А в современной Москве едва ли не единственная возможность этого избежать – жить рядом со станцией метро. Пожалуй, на вторичном рынке таких предложений хватает. А как дела обстоят с новостройками, которые возводятся рядом со станциями подземки. Преимущества: быстрая дорога до любой точки города, инфраструктура на высоте, отличная ликвидность. От чего зависят цены квартир в таких домах».

В основном у метро строят объекты бизнес-класса, но доля эконома составляет около 20%. Правда, это в основном объекты за пределами ТТК, в спальных районах, то есть - у конечных станций метрополитена. Например, ЖК «Life-Лазаревское» (комфорткласс) находится примерно в 500 м от метро «Бунинская аллея», ЖК «Новое Бутово» - примерно в километре от этой же станции, а ЖК «Life-Митинская» в 200 м от метро «Митино». «В настоящее время рядом с метро крупные объекты строит компания «ПИК». Это ЖК «Чертановский» (200 м от метро «Улица Академика Янгеля») и ЖК «Аннинский» (200 м от метро «Аннино»). Компания «СУ-155» ведет строительство рядом с метро «Кузьминки», также вблизи станции «Пражская» идет строительство ЖК «Галактика.

Преимущества домов у метро очевидны – до любой точки Москвы можно быстро доехать, нет нужды покупать проездные билеты на автобусы и троллейбусы или тратиться на маршрутки. А кроме того, чем ближе к метро, тем лучше развита торгово-развлекательная инфраструктура. Правда, последний фактор не всегда можно считать позитивным: метро рядом с домом – это большое количество людей, которые с раннего утра и до поздней ночи перемещаются, что называется, «под окнами». В особенности это касается конечных станций линий метрополитена, таких как, например, «Выхино», куда стекаются жители удаленных от метро районов и областных центров. Возле таких транспортных узлов, нередко возникают и большие парковки, а если их нет, то граждане, предпочитающие добираться до метро на автомобиле, а потом продолжать свой путь под землей, забивают своими машинами все пространство близлежащих дворов.

Специалисты рынка недвижимости советуют покупать квартиры в новостройках не в непосредственной близости от станций, а в 5-10 минутах ходьбы, в окружении других домов

IRN.RU


Разделы / Покупка квартир

Лучший риэлтор месяца

Риэлтор месяца

рынок недвижимости

АИЖК запускает новую программу - образовательные кредиты под залог жилья

  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) поддержит рынок образовательных кредитов в России. АИЖК объявило о запуске пилотного продукта «Образование», с помощью которого под залог квартиры можно будет получить заемные средства на высшее образование.

Рейтинг: 5; Голосов: 1 (Голосов: 1)

Размер материнского капитала в 2013 году составит более 408 тыс рублей

  Размер материнского капитала за рождение второго и последующих детей в 2013 году составит 408,9 тысячи рублей, говорится в проекте федерального бюджета, опубликованного во вторник на официальном сайте Минфина.

Рейтинг: 4.67; Голосов: 3 (Голосов: 3)

Банк Траст Изделия из натурального камня

Изделия из камня по Вашему заказу.

Скидка 10% на мебель для клиентов "Бизнес и право"

натяжные потолки скидки
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Работает на: Amiro CMS