набор сотрудников


Банк-партнер: ОАО «Сбербанк России»
Дети против рака Банк Траст

Скидка 10% на отделочные работы

Скидка 5% для всех клиентов "Бизнес и право"

Скидка 10% на мебель всем клиентам "Бизнес и право"

28.03.19 Дачный закон

С 1 января 2019 года в России вступил в силу новый закон о садоводстве и огородничестве. Он затрагивает ряд вопросов, касающихся управления товариществами, а также строительства домов и регистрации по месту жительства. Он оставит только две формы объединений садоводов и огородников: садовое и огородническое некоммерческие товарищества — (СНТ и ОНТ). То есть дачные товарищества уйдут в прошлое. Для образования СНТ и ОНТ будет необходимо участие не менее семи собственников. Также изменится срок, на который станет избираться правление. Он будет составлять не два года, как это было раньше, а целых пять лет. По новому закону на землях ОНТ можно будет возводить только хозяйственные постройки. А вот на территории СНТ можно будет построить жилой объект и даже зарегистрироваться в нем. Правда, земля СНТ должна входить в зону, в отношении которой утвержден градостроительный регламент, разрешающий капитальное строительство. Так что данной нормой воспользуются далеко не все садоводы. Кстати, если СНТ располагается на земле населенных пунктов, а на каждом участке уже построены жилые дома, то оно может вообще стать товариществом собственников жилья, или ТСЖ. Теперь можно будет в садовом некоммерческом товариществе прописываться, а улицам присваивать название и номера домам. Новый закон уменьшает количество платежей в СНТ. Вступительный взнос вообще отменяется. Остаются только членские и целевые платежи. При этом законодатель резко ограничил перечень задач, на которые СНТ вправе расходовать деньги. Теперь членские взносы пойдут исключительно на содержание общего имущества, оплату услуг ресурсоснабжающих компаний и фирм по вывозу ТБО, благоустройство территории, охрану поселка, налоги и так далее. Что касается строительства на шести сотках, то до 1 марта 2019 года допускается осуществление государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав на жилые строения без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов и уведомлений об окончании строительства или реконструкции указанных объектов.




Лучший риэлтор месяца

Риэлтор месяца

рынок недвижимости

АИЖК запускает новую программу - образовательные кредиты под залог жилья

  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) поддержит рынок образовательных кредитов в России. АИЖК объявило о запуске пилотного продукта «Образование», с помощью которого под залог квартиры можно будет получить заемные средства на высшее образование.

Рейтинг: 5; Голосов: 1 (Голосов: 1)

Размер материнского капитала в 2013 году составит более 408 тыс рублей

  Размер материнского капитала за рождение второго и последующих детей в 2013 году составит 408,9 тысячи рублей, говорится в проекте федерального бюджета, опубликованного во вторник на официальном сайте Минфина.

Рейтинг: 4.67; Голосов: 3 (Голосов: 3)

Банк Траст Изделия из натурального камня

Изделия из камня по Вашему заказу.

Скидка 10% на мебель для клиентов "Бизнес и право"

натяжные потолки скидки
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Работает на: Amiro CMS