набор сотрудников


Банк-партнер: ОАО «Сбербанк России»
Дети против рака Банк Траст

Скидка 10% на отделочные работы

Скидка 5% для всех клиентов "Бизнес и право"

Скидка 10% на мебель всем клиентам "Бизнес и право"

28.03.19 Профессиональный стандарт

Процесс согласования проекта профстандарта для риэлторов выходит на финишную прямую!


Фото с сайта znamyuzl.ru

Проект Профессионального  стандарта «Специалист по операциям с  недвижимостью» согласован Минэкономразвития России и передан на утверждение в Национальный  совет при Президенте Российской Федерации  по профессиональным квалификациям.

Напомним, что разработка проекта профессионального стандарта началась в 2017 году по инициативе Российской Гильдии Риэлторов и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.  В состав рабочей группы входят: Никита Первушин, Юлия Плетнева, Олег Самойлов, Константин Апрелев, Елена Симко, Ольга Власова (Мамонтова), Соломон Дарсания, Феликс Слепухов, Юлия Боженова.

Несмотря на востребованность и  необходимость  специалистов  данной  профессии для населения, до сих пор не существовало  четко сформулированных единых требований к риэлторской деятельности, технологической карты профессии,  понимания  квалификации специалистов-риэлторов,  их знаний, навыков и компетенций.

Поэтому разработка  и утверждение  единого профессионального стандарта  является  столь важной и необходимой задачей.

Профессиональный стандарт — это технологическая карта профессии и  систематизированные требования к умениям и знаниям работника, отраженные в  нормативном документе, это необходимый минимум знаний и навыков, который требуется от работника.

Риэлтору, соответствующему требованиям профстандарта «Специалист по операциям с  недвижимостью», в зависимости от его квалификации, будет присвоено наименование : агент, эксперт или брокер. 

Знаменательно, что Профессиональный стандарт, как нормативный документ, учитывает  соблюдение этических норм в профессии. При написании этой части Профессионального стандарта  большим подспорьем стали Стандарты Этики, принятые в Российской Гильдии Риэлторов.

Разработчики Профессионального стандарта убеждены, что от его внедрения выиграют все – и потребители услуг, и сами участники рынка, поскольку это первый шаг на пути упорядочения рынка и борьбы с недобросовестной конкуренцией. 

Профессиональный стандарт будет являться первым нормативно-правовым актом в части регулирования нашей профессиональной деятельности.



Лучший риэлтор месяца

Риэлтор месяца

рынок недвижимости

АИЖК запускает новую программу - образовательные кредиты под залог жилья

  Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) поддержит рынок образовательных кредитов в России. АИЖК объявило о запуске пилотного продукта «Образование», с помощью которого под залог квартиры можно будет получить заемные средства на высшее образование.

Рейтинг: 5; Голосов: 1 (Голосов: 1)

Размер материнского капитала в 2013 году составит более 408 тыс рублей

  Размер материнского капитала за рождение второго и последующих детей в 2013 году составит 408,9 тысячи рублей, говорится в проекте федерального бюджета, опубликованного во вторник на официальном сайте Минфина.

Рейтинг: 4.67; Голосов: 3 (Голосов: 3)

Банк Траст Изделия из натурального камня

Изделия из камня по Вашему заказу.

Скидка 10% на мебель для клиентов "Бизнес и право"

натяжные потолки скидки
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Работает на: Amiro CMS